当前位置

乐虎国际apppt奖池爆奖攻略

作者:   时间:2019-05-27   来源:克拉玛依日报

    为贯彻落实国家、自治区林业和草原局关于开展“绿卫2019”森林草原执法专项熊东工作总体要求和部署,全面加强克拉玛依市林业和草原资源保护力度,严厉打击各类森林草原资源违法犯罪行为,依法推进治林治草,依照《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》等法律法规,克拉玛依市人民政府决定在全市范围内开展集中严厉打击整治破坏森林草原资源违法违规行为专项行动。现将有关事项通告如下:

    一、重点整治范围

    2013年以来非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集草原野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林草原资源行为,特别是对习近平总书记等中央领导同志曾经批示的别墅、高尔夫球场、豪华墓地等违法占用林地草原,以及矿产开发等建设项目造成的严重破坏森林草原问题。

    二、整治时间

    2019年5月15日至2019年8月1日

    三、重点整治行为

    (一)别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地草原。

    (二)非法开垦林地草原。

    (三)非法占用林地草原。

    (四)非法采集草原野生植物。

    (五)滥砍盗伐林木。

    (六)涉林涉草案件回头看。

    (七)非法占用城区内防护绿地。

    (八)森林资源保护管理其他情况。

    四、整治目标

    (一)按照“预防为主、标本兼治,打防并举、健全机制”的总体要求,通过集中查处一批大案要案,依法打击处理一批长期作案、团伙作案、顶风作案的违法犯罪分子和团伙,着力整顿一批破坏严重、管理混乱的重点地区,建立健全森林资源保护管理机制,坚决遏制非法占用林地、草原、破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪势头,进一步提高森林草原资源保护管理水平,增强全社会森林资源保护和绿色发展意识,巩固林业草原改革发展和生态文明建设成果。

    (二)国有、集体、个人采伐林木,都必须按规定程序履行审批手续,申请林木采伐证;木材加工企业必须持证经营、合法经营、诚信经营,严禁在生态公益林的林缘区设立木材经营加工场所,严禁收购各种非法来源木材及产品。

    五、鼓励广大人民群众踊跃检举、揭发、控告破坏森林资源的违法犯罪行为。举报电话:市林业和草原局6224814,市森林公安分局5895110。

    六、本通告自发布之日起执行。

    克拉玛依市林业和草原局

    2019年5月15日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深