当前位置 油城纵深

龙8娱乐足球要怎样赌才会赢

——“华美杯”2019年中国·新疆体育舞蹈全国公开赛暨全国青少年体育舞蹈锦标赛选拔赛侧记
作者:常钰君   时间:2019-05-06   来源:克拉玛依日报

大赛邀请了国内顶尖高手到场表演,为我市观众带来了一场精彩的视觉盛宴。本版图片由本报记者 李浩然摄

小选手们尽情展现舞姿赛出自己最好状态。

华尔兹、牛仔舞、探戈、快步、伦巴等体育舞蹈被一一呈现。

    5月2日,“华美杯”2019年中国·新疆体育舞蹈全国公开赛暨全国青少年体育舞蹈锦标赛(新疆省队)选拔赛在市体育馆举行。

    据了解,本次比赛为中国体育舞蹈联合会的全国性赛事,是全疆范围内高级别的权威赛事,来自全疆各地七十余支代表队的两千八百余名优秀舞者,用热情的舞步点缀着舞池,在我市上演了一场场美轮美奂的视觉盛宴……

    比赛受关注与称赞

    “鲁宸雨加油……杨子桐加油……何莯加油……”伴随着参赛选手亲友们的呼喊声,小舞者们在舞池里旋转、跳跃、落地,舞步轻盈,舞姿曼妙……

    5月2日,全疆众多体育舞蹈参赛者汇聚在我市体育馆内,他们随着时而热情奔放、时而浪漫深情的音乐翩翩起舞,精彩的舞姿引来观众阵阵喝彩,掌声、欢呼声、呐喊声响彻整个场馆。

    据了解,体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是体育运动项目之一。本次比赛分两个项群,共十个舞种。其中摩登舞项群含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞项群包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每个舞种均有各自舞曲、舞步及风格,根据各舞种的乐曲和动作要求,参赛者可组编成各自的成套动作。

    据自治区体育舞蹈协会秘书长孙丹介绍,与以往不同的是,此次公开赛取消了原来的少年组、少儿组和成人组的设项,全部按照年龄划分,这样选手也更容易报名,家长和参赛人员也看得明白。

    今年10岁的何莯参加了业余单人10岁以下单项比赛和选拔赛。赛前,她穿着炫彩的舞服,盘着头发,笑容灿烂地在舞池边等待比赛。“第一次在家门口参加高规格的比赛,作为克拉玛依人,我和孩子都非常骄傲和自豪!”何莯的妈妈说。

    10岁的魏优冉来自石河子市,在家人的嘱咐和鼓励下,她进入舞池比赛。这一次,她和小伙伴们拿到了业余10岁以下拉丁舞女子六人组(精英)决赛的冠军,“我是‘老选手’啦,我很喜欢跳舞。”魏优冉说。

    “我们是第二次来克拉玛依,这是我们第一次到克拉玛依市体育馆参赛,这里的环境很好,设备齐全,城市的环境也越来越优美,让我们再次目睹了全国文明城市的风采。”魏优冉的妈妈说。

    在后台,一名女生静静地坐着等待比赛。这名女生叫杨子桐,今年14岁,是我市第七中学初一年级的学生。小小年纪的她,曾参加过国内和国外多场比赛,并获得过多项单人冠军,“在克拉玛依比赛,我更加放松了,因为这里是我的家。”杨子桐说。

    “我们克拉玛依人真有福气,在家门口比赛,不仅为我们家长省了很多钱,还提升了城市的品牌形象,希望以后克拉玛依多主办些这样的比赛。”杨子桐的妈妈说。

    顶级舞者前来助阵

    5月2日20时30分,来自我市唯一青少年参赛代表队丹斯舞蹈学校的400名选手,以集体拉丁开场舞点燃了开幕式。

    随后,嘉宾表演更是让观众大呼过瘾。

    现场,我国知名舞者李嘉明和李紫薇(2018年中国体育舞蹈联合会A组冠军)、黎璐和郭青(2017年德国世界体育舞蹈公开赛职业新星组标准舞冠军),分别带来了拉丁舞和摩登舞的表演。

    “妈妈,我长大了也想像他们一样厉害……”7岁的鲁宸雨参加了8岁以下组别的选拔赛,当看到表演嘉宾时,她憧憬着自己未来……

    鲁宸雨的妈妈曾经是一名少儿舞蹈老师,她说:“平时很难得有机会如此近距离一睹顶级舞者的风采,今天在现场一看,服气!”

    表演后,迎来了本次赛事A组奖金组拉丁舞决赛,共有12名选手参加。

    来自伊犁的李想参加了10岁以下的组别比赛,并取得了几项单人前三的好成绩。她在观看A组奖金组拉丁舞决赛的职业选手们的比赛后说:“我还跳得不够好,我要继续努力……”

    “职业选手果然专业,孩子看了他们的比赛,一直念念不忘,更上进了。”李想的妈妈说。

    市民姚立军说:“今天的职业比赛,选手们穿得非常漂亮,水平也是顶级的。以前我在电视上看到过这样精彩的比赛,但如此近距离地观赏还是第一次。”

    最终,来自北京体育大学艺术学院体育舞蹈专业的蓝嵋和琚毅获得了A组奖金组拉丁舞决赛的冠军。

    据孙丹介绍,就职业比赛而言,一对选手仅仅跳一曲的运动量就相当于跑一个800米的赛道,每轮比赛要跳伦巴、恰恰、牛仔等舞曲,如果全程跳完所有比赛项,运动量将达到惊人的2万米长跑的程度,几乎是足球运动员一场比赛运动量的两倍。

    中老舞者优雅绽放

    一般而言,参加正式舞蹈大赛的大多是年轻的选手,但本届大赛中,中老年舞者在赛场上也分外醒目。

    5月3日下午,当中老年舞者组别的业余选手们出现在场上时,引起观众席上一阵惊呼。

    他们大多五六十岁,男士们的头发乌黑,他们有的穿着干练的紧身马夹,有的穿一身翩翩燕尾服;女士们淡抹浓妆各有千秋,白色、绿色、粉色长裙彰显华贵,贴身彩装显露惹火身材……

    舒缓优美的弦乐奏响,舞步便开始飞旋。摩登舞以一曲华尔兹开场,乐曲在大厅中绕梁不绝,选手们的舞鞋在地板上旋转不歇,凸显出中老年人的优雅……随着比赛的进行,人们对这些高龄选手不断报以掌声。

    市民秦哲被中老年组选手的舞姿所折服,她说:“作为年轻人,看到这些老年人充满活力的舞姿,我被他们的舞蹈精神所打动,我们应该向他们多多学习!”

    今年60岁的李万忠退休前是一名司机,6年前他开始学跳舞,现在已是身经百战的经验型选手了。“这次比赛我发挥得还行,以后我还要多练习,多参加这样的比赛。”李万忠说。53岁的薛红兰是李万忠搭档。比赛后,薛红兰和李万忠分析了他们的不足之处。

    “虽然我今年63岁了,但是我要继续跳下去。”刘淑彬在丈夫和儿女的支持下,参加了这次比赛。

    刘淑彬说:“我是零基础的学员,胆子也比较小,学了几年摩登舞,不仅身体素质好了,人也变得更有自信了。”刘淑彬对自己这次参赛的表现很满意。她感叹道:“这是一次美丽与优雅的融合,也是力量与技巧的碰撞。重在参与,重在学习和交流,我收获了很多。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深