当前位置 本地新闻

四海国际官网大发888黄金版网页版

共同维护城区文明
作者:马世军 曹克   时间:2019-06-04   来源:克拉玛依日报

    ●整治行动持续2个月

    ●违反者将被暂扣犬只

    5月30日,克拉玛依区城市管理局(行政执法局)开展了“不文明养犬”专项整治行动。

    当晚,克拉玛依区城市管理局(行政执法局)执法三大队与昆仑路街道工作人员联合行动,现场对未系狗绳的行为进行了制止,对犬只主人进行了教育和开具处罚决定书,暂扣了犬只,并在人员密集场所广泛宣传《克拉玛依市养犬管理条例》。

    在群众反映较多的南泉社区小广场东侧,队员们发现很多养犬人随意将犬只带入小公园内,更有两只形体很大的犬只未系狗绳,在小广场随意跑动。

    队员们向犬只主人告知其不系狗绳的行为违反了《克拉玛依市养犬管理条例》,并按照条例规定对其犬只进行暂扣,并接受进一步处理。随后,执法工作人员向养犬人士周围群众进一步普及了有关文明养犬的法律法规。

    在平安苑社区,执法队接到群众反映,平安苑一住户将犬只饲养在地下室内,狗吠声、难闻的气味让住户难以接受。执法队员立即找到被举报的地下室对此次举报进行了处理。

    随后,队员们还前往人员密集的商业区等,向来往行人发出了《克拉玛依市养犬管理条例》及宣传文明养犬、规范养犬的知识传单等,受到周围群众的好评。

    一位来自甘肃的王姓游客在拿到传单后说:“克拉玛依区的街面上没有流浪狗,养犬行为较文明,我想给克拉玛依区点赞。”

    克拉玛依区城市管理局相关负责人表示,此次“不文明养犬”专项整治行动,既是贯彻《克拉玛依市养犬管理条例》、对辖区内不文明养犬行为进行集中整治,也是对条例的进一步宣传。希望广大养犬人士能够遵守条例中的文明养犬规定,要严格按照条例对犬只进行免疫、登记和植入芯片,出门系好狗绳,不要在禁止的区域饲养和溜犬等。

    据了解,此次专项整治行动从5月30日开始,一直持续2个月,届时,克拉玛依区行政执法局各执法大队将采取定时、不定时的工作方式,对未办理养犬证、犬只未防疫、不系狗绳等不文明养犬行为进行专项执法、整治,进一步规范文明养犬行为。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深