当前位置 本地新闻

澳门太阳集团mg花花公子选第几关

为纳税人送上“定心丸”
作者:朱芸 任艳琴 刘嘉馥   时间:2019-06-04   来源:克拉玛依日报

    ●通过调查表反映民意

    ●税务部门将落实整改

    5月上旬,克拉玛依区税务局开展的减税降费明察暗访工作全部完成,接下来将督促落实整改工作。

    为确保减税降费政策红利真正落实到每一个纳税人,克拉玛依区税务局主动启动外部监督力量,于4月至5月组织特邀监察员开展减税降费明察暗访专项工作。

    为选拔公平公正公开的特邀监察员,克拉玛依区税务局通过走访党政机关、公检法、企事业单位等,从具有代表性和影响力的单位和行业选出政治素质高、工作能力强的代表,经过审核后担任特邀监察员。

    为期20天的明察暗访中,38名特邀监察员们围绕减税降费落实成效及纳税服务质效等问题,随机走访了100名纳税人,通过发放调查问卷了解税务部门落实减税降费政策的成效,并通过其生产经营状况了解政策享受情况。

    调查显示,纳税人对税务部门在减税降费宣传、征管体制改革后办税效率提高、税务人员廉洁自律情况方面评价较高,并就“最多跑一次”服务、自主办税服务等提出优化建议。

    针对明察暗访专项工作情况,克拉玛依区税务局在全局范围内进行通报,并就调查问卷中反映的问题开展整改落实工作。

    克拉玛依区税务局负责人表示,调查问卷为税务部门反馈了纳税人的心声。税务部门既要看到取得的成绩,更要重视纳税人提出的意见和不足。克拉玛依区税务局将借助监督的“眼睛”,让广大纳税人踏实真切享受到减税降费的政策红利。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深