当前位置 本地新闻

我市举办工业互联网沙龙活动

通博888外围足球串关规则

作者:高宇飞 顾静   时间:2019-06-04   来源:克拉玛依日报

    5月28日,我市举办首次工业互联网沙龙活动,全市近90家规模以上企业的相关负责人参加了活动。

    此次活动由市工业和信息化局与市云计算产业园区管委会联合组织,得到了华为技术有限公司的大力支持,目的是以推动我市工业互联网快速发展,深化两化融合,促进企业转型升级。

    活动中,华为云产业发展部和技术生态合作部、杉树岭网络有限公司的三名专家,围绕工业互联网的概念、发展趋势、企业工业互联网转型的7大场景、应用案例、工控网络安全等相关内容开展了专业讲解。市工业和信息化局对国务院印发的《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、工信部印发的《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》进行了解读和现场答疑。

    本次活动内容丰富、涵盖面广、信息量大、案例充实,使各企业提高了对工业互联网的认识,拓展了企业发展的思路和视野,对我市工业经济高质量发展起到了助推作用,受到了企业的广泛好评。

    据了解,下一步,市工信局将联合云服务商,加快我市的工业互联网推进工作,以环保领域的工业企业为起点,开展工业互联网示范应用和推进“企业上云”工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深