当前位置 本地新闻

手机丢失27天后找回

365滚球方法网赌大平台有哪些

作者:王素娟 蒋延林 刘婉慧   时间:2019-07-10   来源:克拉玛依日报

    7月2日下午,市区某手机店老板张女士将一面写有“办事高效为民服务”的锦旗送到南新路派出所,感谢民警帮她找回被盗27天的手机。

    5月26日下午,一名男子在张女士的手机店购买手机配件时将一部价值3000元的OPPO新手机偷走。事后发现店内少了部手机的张女士焦急万分。

    此时,进店准备为女儿购买手机的南新路派出所民警热合曼·阿布力孜发现张女士有些心神不宁,于是询问。张女士讲述了事情的详细经过,并将嫌疑男子的特征和店里监控情况告诉了他。

    回到派出所后,热合曼·阿布力孜将此事告诉了当天值班的同事。之后,南新路派出所民警通过走访调查锁定了盗窃手机的男子张某。

    开始张某故意不接电话或者以打错电话为由搪塞,但民警没有放弃,经多次与张某电话沟通、开展法制宣传后,做贼心虚的张某带着偷来的手机到南新路派出所投案自首。随后,南新路派出所将此案移交克拉玛依区公安分局刑警大队。

    6月23日,张女士在南新路派出所拿到了丢失27天的手机。激动不已的张女士对民警为群众排忧解难的精神一再表示感谢。民警热合曼·阿布力孜说:“想群众所想,急群众所急,这都是我们应该做的”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深