当前位置

乐橙国际娱乐ho18net2018买球平台

作者: 陈晓丹 王晶晶   时间:2019-04-29   来源:克拉玛依日报

    4月24日,市第九小学开展了情境教育课堂展示课活动。

    克拉玛依区73名小学语文老师参与了此次活动。

    据悉,市第九小学是我市情境教育基地校之一,活动中,教师张伟、姜洁进行了细致精彩的说课环节,李斐和刘梦璐分别带来了两堂精彩的情境+合作课堂展示。

    课堂上,李斐带领三年级学生学习了课程《肥皂泡》,李斐通过语言引导、板画设计、观察制作肥皂泡等环节,让学生体会到文中所描写的肥皂泡的乐趣,入情入境的教学设计中学法与教法互相渗透,达到了情境教育目的。

    接着,刘梦璐也利用情境渲染等方法让学生体会到小女孩“英英”变成一棵神奇的树的过程,学生们纷纷被这位小女孩的想象力所吸引,在教师的不断引导中展开丰富的联想。

    在这两堂课中,教师们都积极创设设疑式情境,激发学生的好奇心,利用小组讨论、操作式情境,让学生自主探究,启迪了学生的发散思维。

    在之后的评课环节中,参与活动的教师也纷纷建言献策。教师们认为,课堂要与儿童的心理特点相符,要讲求“真”、追求“美”、重注“情”、突出“思”。

    市第九小学相关负责人表示,情境教育是以情动情,让学生受到熏陶感染,从而有效地培养、发展儿童的审美情感及道德情感。希望教师们能够互相学习,多交流多思考,带领学生在课堂中随着情境的延续,逐步加深儿童情感,使情感渗透到他们的内心世界。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深