当前位置

人民币计价的黄金价格创6年新高

辉煌大厅游戏爆大奖

作者:景璐   时间:2019-06-11   来源:克拉玛依日报

    ●黄金期货价格突破每克300元大关,一举收报每克301.7元,创下2013年以来的新高

    ●我市个别金饰门店的足金价格上涨至每克385元左右,每克价格上涨了5到10元左右

    6月8日,COMEX 8月黄金期货收涨0.3%,报每盎司1346.10美元,为连续第八日上涨,创2018年1月以来最长连涨,本周累涨2.7%,创2018年3月以来最大单周涨幅,金价迎来“黄金时代”。

    受国际市场带动,近一周以来,以人民币计价的黄金价格屡屡攀升。在端午节前最后一个交易日,上海期货交易所上市的黄金期货价格一举收报每克301.7元,黄金期货价格时隔6年再次突破了300元大关,创下2013年以来的新高。

    受此影响,我市各银行账户黄金价格、各品牌金饰金价也随之上涨。据手机银行的数据显示,6月9日,中国银行的人民币黄金的买入价格为每克298.26元,而5月31日当天的买入价格为每克289.53元,涨幅明显。

    6月9日,我市周大福、周大生等金饰门店的足金价格也都达到了每克385元左右,而在今年年初,周大福的足金价格还在每克356元左右(不含工值)。而就在最近短短一周内,不少金饰品牌的足金价格也进行了上调,每克上涨了5到10元左右。

    对于本次黄金价格的大幅上涨,我市某银行的理财师赵女士分析说,国际市场中的货币宽松预期、避险情绪等都是金价上涨的推手。尤其是美国经济数据低于预期,导致市场对美联储货币政策的预期发生改变,进一步带动了黄金价格的上扬。

    赵女士说,国际市场因素对黄金价格的影响非常大,比如美联储的货币政策,一旦出现降息风向,一般都会带动黄金价格上涨。从目前的情况来看,短期金价仍然有上涨空间。

    金价进入6年来难得的“黄金时代”,投资者该如何参与其中呢?

    对此,赵女士表示,对于普通投资者来说,黄金ETF基金、银行账户黄金(纸黄金)都是门槛较低、风险相对可控、操作较为容易的黄金投资产品。此外,偏好于中低风险的投资者,还可以通过购买与黄金期货合约挂钩的理财产品参与黄金市场投资。

    “当然,市场上还有黄金递延、黄金期货等理财方式可以参与黄金市场投资,但要求投资者有相对丰富的投资经验和较高的风险承受能力,投资者可以结合自己的实际需求、情况进行选择。”赵女士说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深