当前位置

哪个app可以买电子竞技开心8手机版

作者:景璐   时间:2019-07-09   来源:克拉玛依日报

    从去年年底开始,在相关政策利好和银行的推广下,我市掀起了一股ETC安装热。最近几个月,这种“热潮”更是达到了极致。本报记者对这一现象进行了走访。

    停车场的营销

    “我看您的爱车还没有安装ETC,方便了解一下我们这方面的业务吗?”

    7月1日,市民张彧婷开车到我市永盛百货楼下停车场时遇到了一位“热心人”。“他不仅引导我找到了停车位,还在我停车时非常耐心地指挥方向。”张彧婷说,“下车后我才知道,原来他是我市某银行的工作人员,想向我推荐ETC业务,可惜我刚在别的银行申请完,只是还没来得及安装相关设备。”

    事实上,近一个月以来,除了我市的各大停车场,各社区广场、小区物业办公室也都不乏银行工作人员推广ETC业务的身影。甚至,6月28日当天,我市某银行就有4名不同的工作人员分别致电日报社,联系上门推广和安装ETC业务事宜。

    而积极营销的背后是较为沉重的业绩压力。

    上周,记者走访了我市多家提供ETC业务的银行后了解到,目前,很多银行网点都有较为严格的ETC业绩指标。

    “为了完成业绩指标,也为了加大线下推广力度,很多工作人员会前往停车场、社区,或者各单位推广ETC业务。”我市某银行个金部的相关负责人介绍说,“大家都很辛苦,为了最大程度上方便客户,有时哪怕只有一个客户需要安装OBU设备,工作人员也会上门服务。”

    推广中的悖论

    其实,作为目前我国高速路通行时主要的电子不停车收费系统,ETC早在2016年就已在我市开始推广和安装,为何各银行最近突然开始“发力”?是因为ETC业务盈利能力非凡吗?

    对于这个问题,我市几乎所有受访的银行从业人员都给出了否定答案。其中,我市某银行一位不愿透露姓名的工作人员表示无可厚非,银行推广ETC业务是为了通过客户绑定银行账户到ETC系统,来吸引更多潜在客户,增强客户的粘度,最终达到盈利的目的。但到目前为止,各银行推广ETC业务不仅不赚钱,还有可能会赔钱。

    “为了迅速打开市场,我市提供ETC业务的银行基本上都会免费赠送OBU设备,而此设备的成本一般在每个200元到300元,这还不包括银行在推广ETC业务过程中所花费的广告、人力成本。”这位工作人员说,“现在各银行推广ETC既是受政策与市场驱动,也是出于对旅行社会责任的考虑。毕竟,政策红利带来了ETC这一大有可为的市场,你若不尽快行动占有市场,那么,先行一步的人未来肯定会有更多的机会。”

    政策带来红利

    这位工作人员口中的政策红利来自于多个层面。

    据新华网相关报道称,今年两会期间,政府工作报告提出,要深化收费公路制度改革,两年内基本取消全国高速公路省界收费站。5月10日,交通运输部有关负责人表示,要在2019 年底前实现高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

    5月28日,发改委和交通运输部更是发布了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》。根据计划,到 2019 年 12 月底,全国 ETC 用户数量突破 1.8 亿,高速公路收费站 ETC 全覆盖, ETC 车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到 90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。

    方案还同时提出要鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作。允许 ETC 绑定既有银行账户和支付账户。支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡,停止 ETC 储值卡发行、逐步减少 ETC 储值卡使用。

    而从7月1日起,新疆开始对装有ETC设备的车辆用户,给予不少于5%车辆通行费和ETC车辆无差别优惠,实行ETC用户积分机制等优惠政策。

    众多政策红利的驱动下,银行一边响应国家与地方政府政策要求,通过推广ETC业务配合深化收费公路制度改革,履行社会责任;一边试图通过广泛推广ETC,分割未来相关市场的潜力“蛋糕”。综上所述,近期出现的“ETC热”也就不难理解了。

    相关链接>>>

    什么是ETC和OBU?

    ETC,即不停车收费系统,是目前世界上较为先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签(OBU)与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深