当前位置

鑫鼎国际pt娱乐梦想娱乐都兑到钱了吗

市金融消费维权知识巡演活动在推进
作者:景璐 王子琪   时间:2019-07-09   来源:克拉玛依日报

    6月28日,人民银行克拉玛依市中心支行组织开展的“莫信天上掉馅饼  守住你的‘钱袋子’”金融消费维权知识巡演暨克拉玛依市金融消费维权知识第二场巡演活动,在克拉玛依区图书馆一楼报告厅举行。

    期间,由全市7家银行机构工作人员自编、自导、自演的节目,不仅为前来参加活动的二百多位周边社区居民、商户业主献上了一场欢乐艺术盛宴,还通过文艺表演等轻松活泼的形式向大家普及了金融知识。

    此次巡演以“莫信天上掉馅饼  守住你的‘钱袋子’”为主题,仍旧设定警惕非法金融广告、防范电信网络诈骗、防范“套路贷”、合理理财、维护个人征信记录、安全使用移动支付、保护个人金融信息及账户安全、人民币反假等7个表演分主题。各银行机构高度重视此次巡演活动,在首次巡演的基础上,从艺术性、趣味性等方面对节目进行了优化和调整。笑点频现的小品《诈骗电话莫轻信,中行识别有妙计》、事件再现的情景访谈《百姓有话说》、出乎意料的《消保知识三句半》、惹人大笑的相声《今天您付了吗?》等节目,让现场观众在活动中收获了无限欢乐,更在欢乐中收获了金融知识。同时,观众纷纷对演出给予充分肯定,每个节目结束后均报以热烈的掌声。

    巡演结束后,人民银行克拉玛依市中心支行还联合7家银行机构在图书馆大院内开展了集中宣传咨询活动。活动中,工作人员累计发放宣传资料3000余份,及时解答居民金融方面的疑惑,宣传效果显著。

    据了解,3月16日,我市金融消费维权知识巡演活动正式启动,启动仪式暨首场巡演在我市星光社区举办。启动仪式上,在人民银行克拉玛依市中心支行的组织下,我市各银行机构以节目展演、宣传彩页发放、现场咨询等方式,向参与活动的市民普及了金融消费维权知识。据人民银行克拉玛依市中心支行的工作人员介绍,此项活动旨在向市民普及金融消费维权知识,开展金融消费者风险责任意识教育,提高市民的风险防范意识等。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深