当前位置

亚盘上升大小球盘下降pt电子游戏论坛

作者:景璐   时间:2019-05-23   来源:克拉玛依日报

    购买机票后若行程有变,可以对机票进行“退改签”,但同样的售后规则,却不太适用于电影票的消费。

    5月15日,深圳市消委会发布了深圳市《电影票退改签标准》,根据消费者“退改签”时距离电影放映的时间实行“阶梯式”退费。作为全国首个电影票“退改签”行业自律标准,《电影票退改签标准》一经发布,就受到了全国消费者的关注。

    “电影票‘退改签’机制很灵活,不知道在我市购买电影票是否有‘退改签’的可能。”了解上述消息后,市民章女士评价说。

    5月21日,记者走访我市各大电影院后了解到,目前,我市暂无实施以上电影院“退改签”标准的“尝鲜者”,但个别电影院也有相应的售后机制。

    在线下售票渠道方面,我市各家电影院均无“退改签”售后服务。

    奥斯卡影城售票处的工作人员说,该电影院电影票能否“退改签”的标准为消费者是否已经付费。“电影票售出以后不退不换。”这位工作人员说。

    我市星缘影城售票处的工作人员也表示,消费者在售票处购买电影票后,是不能对其进行“退改签”的。“但在消费者付费前,我们都会事先告知‘电影票一经售出,不退不换’的情况,让消费者自行选择。”这位工作人员说。

    在网络购票渠道,电影票的“退改签”服务则稍微灵活一些。

    在消费者常常使用的购票手机应用“美团”上,记者发现,其《退改签服务协议》中规定,线上购买各大电影院电影票后,只有标有“退改签”标识的影院支持“退改签”服务。其中,我市只有星缘影城有以上标识。

    星缘影城的“退改签”规则为,若消费者未取票,电影开场24小时前可免费退款;电影开场时间60分钟前,退款手续费为每张5元、改签手续费为每张3元。星缘影城售票处的工作人员表示,退改签手续费为“美团”等电影票销售平台收取,与电影院无关。

    对比之下,据深圳市发布的《电影票退改签标准》规定,该标准根据消费者“退改签”时距离电影放映的时间,实行“阶梯式”退费:放映前24小时以上免收“退改签”手续费,2-24小时收取不高于票价10%的手续费,1-2小时收取不高于票价20%的手续费,0.5-1小时收取不高于票价30%的手续费。此外,若消费者线下购买电影票,可联系影院前台申请“退改签”;线上购买可联系第三方平台申请,费用原路退回。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深